منتدى صحاب بجد
زائرنا العزيز يمكنك ان تتصفح ::::منتديات صحاب بجد:::: فقط اضغط على ::اخفاء::
للتصفح
ولكن اذا كنت تريد انا تتمتع بصلاحيات اعلى فاشترك معنا وتكون صديق لدينا
فقط اضغط على ::سجل::
وتمتع بكل الصلاحيات الممكنه وايضا ستتعرف على اصدقاء جدد
ويمكنك ايضا ان تشترك بالموضوعات
شكرا لك زائرنا العزيز
[b]
منتدى صحاب بجد
زائرنا العزيز يمكنك ان تتصفح ::::منتديات صحاب بجد:::: فقط اضغط على ::اخفاء::
للتصفح
ولكن اذا كنت تريد انا تتمتع بصلاحيات اعلى فاشترك معنا وتكون صديق لدينا
فقط اضغط على ::سجل::
وتمتع بكل الصلاحيات الممكنه وايضا ستتعرف على اصدقاء جدد
ويمكنك ايضا ان تشترك بالموضوعات
شكرا لك زائرنا العزيز
[b]
منتدى صحاب بجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صحاب بجد


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أرجو من السادة الأعضاء الكرام سرعة التوجه إلى منتدانا ونرجع تاني زي الاول وشكرا ...... moga mega
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تصويت
رايكم فى استايل وشكل المنتدى
 جامد
 متوسط
 مش كويس
 محتاج تظبيط
استعرض النتائج
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Mộġā Mễğă
حلويات متنوعة Vote_rcapحلويات متنوعة Voting_barحلويات متنوعة Vote_lcap 
missing heart
حلويات متنوعة Vote_rcapحلويات متنوعة Voting_barحلويات متنوعة Vote_lcap 
7ados_3ala_alby
حلويات متنوعة Vote_rcapحلويات متنوعة Voting_barحلويات متنوعة Vote_lcap 
lord
حلويات متنوعة Vote_rcapحلويات متنوعة Voting_barحلويات متنوعة Vote_lcap 
7abiby 7oda
حلويات متنوعة Vote_rcapحلويات متنوعة Voting_barحلويات متنوعة Vote_lcap 
mero_angle
حلويات متنوعة Vote_rcapحلويات متنوعة Voting_barحلويات متنوعة Vote_lcap 
sadHeart
حلويات متنوعة Vote_rcapحلويات متنوعة Voting_barحلويات متنوعة Vote_lcap 
love~knight
حلويات متنوعة Vote_rcapحلويات متنوعة Voting_barحلويات متنوعة Vote_lcap 
ورده حمرا
حلويات متنوعة Vote_rcapحلويات متنوعة Voting_barحلويات متنوعة Vote_lcap 
THE-KNIGHT
حلويات متنوعة Vote_rcapحلويات متنوعة Voting_barحلويات متنوعة Vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» رحلات صيف 2014 مع اميزنج ترافيل
حلويات متنوعة I_icon_minitime6/5/2014, 14:41 من طرف اسراء اميزنج

»  أمــــــيـــــــر الـظـلاآآآمـــ Is back
حلويات متنوعة I_icon_minitime21/9/2011, 19:29 من طرف ورده حمرا

» اقتراح
حلويات متنوعة I_icon_minitime27/8/2011, 09:59 من طرف أمـــيـــر الـظـلاآمـ

» المليون جنيه
حلويات متنوعة I_icon_minitime3/7/2011, 20:17 من طرف ورده حمرا

» الجريمه العجيبه
حلويات متنوعة I_icon_minitime3/7/2011, 20:13 من طرف ورده حمرا

» عضة كلب
حلويات متنوعة I_icon_minitime3/7/2011, 20:11 من طرف ورده حمرا

» فزززززززززززوره
حلويات متنوعة I_icon_minitime3/7/2011, 20:07 من طرف ورده حمرا

» انا لسا جديد هنتعرف اروح انام ؟
حلويات متنوعة I_icon_minitime3/7/2011, 20:01 من طرف ورده حمرا

» دعاء قولو ااااااااااامين
حلويات متنوعة I_icon_minitime29/5/2011, 08:31 من طرف ورده حمرا

» كلمات فوق المعاني
حلويات متنوعة I_icon_minitime22/5/2011, 12:05 من طرف ورده حمرا

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 63 بتاريخ 19/12/2012, 22:07
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 82 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو اسراء اميزنج فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6536 مساهمة في هذا المنتدى في 882 موضوع
عدد الزائرين

.: عدد زوار المنتدى من يوم 17/7 :.


 

 حلويات متنوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ورده حمرا
صاحب برونزى
صاحب  برونزى
ورده حمرا


انثى عدد المساهمات : 543
المزاج : فلة بيضاء
تاريخ التسجيل : 10/07/2010

حلويات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات متنوعة   حلويات متنوعة I_icon_minitime25/1/2011, 18:11

لكنافة النابلسية


المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى


كريم كراميل



المقادير



نصف كوب سكر
يرفع السكر فى وعاء على النار مع التقليب الخفيف على فترات حتى يكسب اللون الذهبى الغامق
ويصب فى الوعاء المراد العمل فيه حتى يبرد



مقدار الكريم


نصف كيلو لبن
عدد3بيضات
معلقتان كبيرة سكر لتحلية اللبن فقط اى حسب الرغبة
قليل من الفانيليا



خطوات التحضير
يتم غليان اللبن مع السكر والفانيلياوبعد ان يبرد قليلا يضاف البيض مع التقليب السريع الجيد حتى ينج
البيض ويصبح قطع صغير
وبعد يصب الخليط على الوعاء الذى صبت فيه الكراملة من قبل ويوضع فىوعاء اخر اكبر
ويصب ماء فى هذا الوعاء وذلك الحمام المائى حتى لاتحرق الكراملة فى الفرن ولمدة 30دقيقة وبعد يترك حتى يبرد
ويقلب فى طبق التقديم





السويسرول







المقادير


4بيضات


نصف كوب سكر


ثلاثة اربع كوب من الدقيق


ملعقة من الزبدة


مربة او كريمة او كريم جناش للحشو




خطوات العمل



يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض


يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ


ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض


يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض


تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا


بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا


يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح


تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة


حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى


حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة





اكلير






المقادير





500 جرام ماء


200 جرام زبدة طبيعى


400 جرام دقيق ابيض


18 عدد بيض


قليل من الفانيليا


شيكولاتة سادة - للديكور


كريمة فانيليا - للحشو


:خطوات التحضير


يغلى الماء على النار مع اضافة الزبدة غليان جيد وبعد يضاف الدقيق ويقلب بسرعة حتى تفصل العجين من اطراف
الاناء ويوضع فى اناء اخر حتى يبرد تمامأ لمد نصف ساعة على الاقل
وبعد يضاف البيض اثنين اثنين مع التقليب المستمر + الفانيليا حتى انتهاء كمية البيض
وتوضع العجين بداخل الكيس المخصص للتقطيع وتقطع بمقاس 10 سم تقريبأ حتى انتهاء العجين
:طريقة الطهى
تخبز العجين فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة تقريبأ
:الديكور
يقطع كل واحدة مثل فتح السندوتش العادى وتحشو بالكريمة الفانيليا وتدهن بالشيكولاتة الساخن من الخارج






البرازق









المقادير:


1000جم دقيق ابيض منخول


500جم سمن بلدى


250جم سكر بودره منخول


قليل من الفانيليا


2بيضة


ملعقة من البيكنج بودر


ربع ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة والمحلب


سمسم ابيض


خطوات التحضير :





يدك السمن باليد حتى يصير لونه ابيض ويضاف اليه السكر ويتابع الدعك حتى يصير الخليط هشا كالكريمة يضاف


الدقيق تدريجا بعد نخله مع الاستمرار فى الدعك بالاصابع حتى تتكون عجينة ويضاف الفانيليا +والمحلب والمستكة


والبيض


تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة وبعد تدعك باليد مرة اخرى وتقطع العجينة قطعا متساوية بحجم باليضة وترق بين الكفين


على شكل اقراص مستديرة ويوضع فى الوسط قليل من الفستق ويرش على الحروف السمسم وبعد يضغط عليهم باليد حتى


يلصق وترتب الاقراص فى صينية وتدخل الفرن حار مدة عشرة دقائق ويحمر سطحها


الطهى:


توضع فى فرن ذو درجة حرارة حاراى200 درجة تقريبا حتى تكسب اللون الوردى من اسفلها












[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صحاب بجد :: الاسره المصريه اسره صحاب بجد ::  اشهى الاكلات -
انتقل الى: